02 февраля 2017
Суп Гамбо
60 минут
14 ингредиентов
02 февраля 2017
Ингредиенты
Морепродукты (мидии, креветки и кальмары)
400 г
Рыба морская белая (филе)
200-250 г
Фасоль стручковая
300 г
Помидоры консервированные
400 г
Сельдерей черешковый
2 стебля
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Рис
1 стакан
Бульон куриный с лавровым листом
2 л
Соевый соус
3 ст. л
Масло растительное
для жарки
Травы сушеные (тимьян, орегано, петрушка)
всего 3 ч. л
Перец чили, сухой, раскрошенный
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция
Суп "Гамбо" - блюдо американской кухни. Этот рецепт - один из вариантов густого, сытного супа "Гамбо" - на курином бульоне, с морепродуктами и морской рыбой, с овощами, специями, обязательно с рисом.
Шаг 1.
Подготавливаем продукты для супа "Гамбо".
Шаг 2.
Лук и чеснок, очищенный от шелухи и мелко нарезанный, жарим на растительном масле на сковороде 5 минут.
Шаг 3.
Через 5 минут добавляем консервированные очищенные помидоры, мелко нарезанные.
Шаг 4.
И следом через 2 минуты добавляем нарезанную зеленую стручковую фасоль и нарезанный мелкими кубиками стеблевый сельдерей.
Шаг 5.
После того, как овощи закипели, добавляем в сковороду рыбу, нарезанную кусочками. Тушим овощи с рыбой на среднем огне 15 минут.
Шаг 6.
Смесь морепродуктов размораживаем (можно залить водой).
Шаг 7.
Варим рис в подсоленной воде 20 минут, до готовности.
Шаг 8.
Если нет готового куриного бульона, варим его. Кипятим 2 литра воды, добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Когда вода закипит добавляем любую часть из курицы, это могут быть бедрышки, крылышки и т. д. Варим курицу 20 минут, затем достаем из бульона мясо, а сам бульон процеживаем с помощью мелкого дуршлага. В кастрюлю к куриному бульону добавляем овощную массу с рыбой. Добавляем сухие травы, соевый соус, перец и соль по вкусу.
Шаг 9.
Добавляем морепродукты в куриный бульон. В суп с морепродуктами добавляем готовый рис, солим по вкусу. Даем супу с рисом снова закипеть. Выключаем плиту.
Суп "Гамбо" готов. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Другие рецепты