07 сентября 2022
Грибная похлёбка с постной сметаной
30 минут
11 ингредиентов
07 сентября 2022
Ингредиенты
Шампиньоны
100г
Вешенки
100г
Курица
200г
Лук
50г
Картофель
200г
Подсолнечное масло
Овощной бульон
1.2л
Постная сметана
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Инструкция
Шаг 1.
Шампиньоны разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте средними ломтиками. Вешенки нарвите руками на длинные полоски. Лук и картошку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте на среднем огне, 2 мин. Добавьте все грибы и готовьте 6-7 мин.
Шаг 3.
В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте картошку и варите до готовности. За 5 мин. до конца приготовления добавьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим с укропом и сметаной.
Поделиться рецептом
Другие рецепты