22 октября 2024
Куриный суп с плавленым сыром
30 минут
8 ингредиентов
22 октября 2024
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Сыр плавленый - 2 пач. (180-200 г)
Вермишель - 0,5 стакана
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л.
Инструкция
Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Шаг 1.
Шаг 1.
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 2.
Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 3.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Делаем зажарку из лука и моркови.
Шаг 4.
Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
Шаг 5.
Соедините все подготовленные ингредиенты между собой.
Шаг 6.
Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
Шаг 7.
Мелко нарезаем помытую зелень.
Шаг 8.
Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
Шаг 9.
Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Другие рецепты