

23 января 2025
Томатный суп-крем
15 минут
7 ингредиентов
23 января 2025
Ингредиенты
Вяленые помидоры 1 стакан
Помидор 1 шт
Вода 2 стакана
Авокадо ½ шт
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Инструкция
Шаг 1.
Замочите вяленные томаты в воде комнатной температуры на час. Если вы хотите сделать вяленые помидоры самостоятельно, нарежьте мясистые сорта томатов кружочками толщиной около 1 см и запекайте в духовке при температуре 100-120°C около трех часов.
Шаг 2.
Затем подготовьте свежие овощи: очистите помидор от семян, авокадо от кожуры и косточки. Измельчите овощи в блендере до однородного состояния, добавив немного соли и лимонного сока для вкуса.
Шаг 3.
На финальном этапе добавьте воду в получившуюся смесь и тщательно перемешайте. Подавайте блюдо, украсив свежими листьями зеленого базилика, чтобы добавить аромат и свежесть.
Свежие помидоры богаты витаминами (С, группы В, Е), минералами (калий, магний, железо, цинк, кальций) и органическими кислотами, полезными для сердца, костей, кожи и обмена веществ. Ликопин, содержащийся в томатах, является мощным антиоксидантом, снижающим риск сердечно-сосудистых заболеваний, и его количество увеличивается при термической обработке. Помидоры улучшают настроение благодаря серотонину и тирамину, а также помогают контролировать аппетит благодаря хрому.
Низкая калорийность делает их отличным диетическим продуктом, но их следует с осторожностью употреблять людям с нарушениями обмена веществ и аллергией.
Низкая калорийность делает их отличным диетическим продуктом, но их следует с осторожностью употреблять людям с нарушениями обмена веществ и аллергией.
Поделиться рецептом
Другие рецепты