Рецепты
Номер карты
Пароль
Киш с брокколи и рыбой Киш с брокколи и рыбой
11 октября 2022
Киш с брокколи и рыбой
90 минут
13 ингредиентов
11 октября 2022
Ингредиенты
Мука пшеничная 500г
Масло сливочное 250г
Желток яичный 2шт
Ледяная вода 2 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Лайм 0.5шт
Лосось 500г
Брокколи 500г
Яйцо 4шт
Соль 0.5 ч.л
Молоко 300мл
Сливки жирные 300мл
Куркума 0.5 ч.л
Инструкция
Шаг 1.
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.
Шаг 2.
В емкость кухонного комбайна всыпать муку, добавить яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Замесить тесто, перетирая его в крошку.
Шаг 3.
Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.
Шаг 4.
Для начинки подготовить рыбное филе, освободить его от кожи и нарезать кубиком. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, добавить натертую цедру . Капусту разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.
Шаг 5.
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы (26 см.). С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями капусты, залить подготовленной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 60-70 минут.

Другие рецепты
15 минут
7 ингредиентов
15 минут
10 ингредиентов