![Жареные кабачки с паприкой](/upload/resize_cache/iblock/95d/850_410_2/95d55e3e2c5b7fdb3efc3548fb020b2a.jpg)
![Жареные кабачки с паприкой](/upload/resize_cache/iblock/ad0/480_410_2/ad001e72988de8035a814d2d78169cc3.jpg)
21 декабря 2021
Жареные кабачки с паприкой
30 минут
8 ингредиентов
21 декабря 2021
Ингредиенты
Молодые кабачки
600г
Яйцо
2шт
Мука
150г (1 стакан)
Панировочные сухари
200г (1 стакан)
Растительное масло
Сладкая паприка
1 ст.л
Соль
Сметана для подачи, по желанию
Инструкция
Шаг 1.
В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.
Шаг 2.
Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.
Шаг 3.
В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.
Шаг 4.
На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.
Поделиться рецептом
Другие рецепты