Рецепты
Номер карты
Пароль
Жареные кабачки с паприкой Жареные кабачки с паприкой
21 декабря 2021
Жареные кабачки с паприкой
30 минут
8 ингредиентов
21 декабря 2021
Ингредиенты
Молодые кабачки 600г
Яйцо 2шт
Мука 150г (1 стакан)
Панировочные сухари 200г (1 стакан)
Растительное масло
Сладкая паприка 1 ст.л
Соль
Сметана для подачи, по желанию
Инструкция
Шаг 1.
В одной глубокой тарелке или миске смешайте муку, паприку и немного соли. В другой взбейте яйца с щепоткой соли. В третью насыпьте сухари.
Шаг 2.
Нарежьте кабачки брусочками как для картофеля фри. Партиями обваливайте кабачки в мучной смеси, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, каждый раз стряхивая лишнее.
Шаг 3.
В большой сковороде разогрейте столько масла, чтобы оно закрыло дно слоем глубиной 1 см.
Шаг 4.
На сильном огне партиями обжаривайте кабачки до румяной корочки со всех сторон. Готовые кабачки слегка солите. Подавайте горячими, по желанию, со сметаной.

Другие рецепты
90 минут
13 ингредиентов
40 минут
4 ингредиента