Рецепты
Номер карты
Пароль
Быстрый «Сметанник» Быстрый «Сметанник»
30 сентября 2025
Быстрый «Сметанник»
45 минут
9 ингредиентов
30 сентября 2025
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1½ стакана
Сметана 600 г
Сода ¼ чайные ложки
Ванилин на кончике ножа
Какао по вкусу
Свежие ягоды по вкусу
Инструкция
Шаг 1.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром (1 стакан) и растопленным маслом до белесой пышной массы. Добавить сметану (200 г), соду, ванилин и муку.
Шаг 2.
При желании разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао, чтобы коржи получились двух цветов. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 20–30 минут при температуре 160 градусов. Для крема сметану (400 г) хорошенько взбить с 1 столовой ложкой сахара (до полного его растворения).
Шаг 3.
Готовым коржам дать остыть. Разрезать коржи на пласты. Обильно обмазать кремом, положить пласты друг на друга, оставить на 3–5 часов пропитаться. Украсить верх торта фруктами, шоколадом, орехами, маком или тем, что вы любите.
Приятного аппетита!



Другие рецепты
180 минут
8 ингредиентов
30 минут
6 ингредиентов
30 минут
7 ингредиентов