13 июля 2018
Базовый рецепт рассыпчатой перловки
50 минут
4 ингредиента
13 июля 2018
Ингредиенты
Перловая крупа отборная
2 стакана
Питьевая вода
5 стаканов
Топленое масло
2 ст.л
Соль
0.5 ч.л
Инструкция
Шаг 1.
Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.
Шаг 2.
Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.
Шаг 3.
Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.
Шаг 4.
Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.
Шаг 5.
Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.
Поделиться рецептом
Другие рецепты