30 октября 2017
Бубертс, латвийское блюдо
15 минут
7 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Ванильный сахар
1ч.л
Молоко
500мл
Манная крупа
120г
Сахар
3ст.л
Яйцо
4шт
Очищенный миндаль
50г
Соль
Щепотка
Инструкция
Шаг 1.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.
Шаг 2.
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.
Шаг 3.
Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.
Шаг 4.
Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10–15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.
Поделиться рецептом
Другие рецепты