Номер карты
Пароль
Бубертс, латвийское блюдо Бубертс, латвийское блюдо
30 октября 2017
Бубертс, латвийское блюдо
15 минут
7 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Ванильный сахар 1ч.л
Молоко 500мл
Манная крупа 120г
Сахар 3ст.л
Яйцо 4шт
Очищенный миндаль 50г
Соль Щепотка
Инструкция
Шаг 1.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до светло-желтого цвета. Белки взбить в густую пену. Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, дать немного остыть, затем измельчить в среднюю крошку.
Шаг 2.
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 5–7 мин. Посолить. Охладить до 70–80°С.
Шаг 3.
Интенсивно размешивая, ввести в кашу желтковую смесь и миндаль.
Шаг 4.
Осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10–15 мин. Можно подавать с медом или свежими ягодами и фруктами.

Другие рецепты