Рецепты
Номер карты
Пароль
Фасоль с перловкой и грибами Фасоль с перловкой и грибами
13 июля 2018
Фасоль с перловкой и грибами
20 минут
14 ингредиентов
13 июля 2018
Ингредиенты
Вареная или консервированная белая фасоль 450г
Перловая крупа 1 стакан
Шампиньоны 300г
Молодой шпинат 100г
Средняя луковица 2шт
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон или вода 700мл
Сушеный тимьян 1 ч. л
Бальзамическый уксус 1/2 ст. л
Сахар 1/2 ч. л
Оливковое масло
Соль
Перец
Тертый пармезан (по желанию) 1/2 стакана
Инструкция
Шаг 1.
В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Хорошо перемешайте, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 мин., до готовности. Разрыхлите крупу вилкой.
Шаг 2.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и немного посолите, уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, это займет около 20 мин.
Шаг 3.
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 мин. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 мин.
Шаг 4.
Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью, влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3–5 мин.
Шаг 5.
Разложите блюдо по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

Другие рецепты