Рецепты
Номер карты
Пароль
Нежная молочная рисовая каша с тыквой Нежная молочная рисовая каша с тыквой
13 июля 2018
Нежная молочная рисовая каша с тыквой
90 минут
8 ингредиентов
13 июля 2018
Ингредиенты
Тыква 400г
Вода 400мл
Молоко
Рис круглозёрный 1.5 стакана
Сахар 6 ст.л
Сливочное масло 50г
Молотая корица по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция
Шаг 1.
Тыкву помыть, обсушить. Почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить тыкву и варить до полной готовности.
Шаг 3.
Тыкву измельчить блендером в кастрюле. В тыквенное пюре влить молоко, довести до кипения.
Шаг 4.
Рис промыть под проточной водой. В кипящее молоко добавить рис, убавить огонь до минимума, немного посолить и варить кашу до разваривания риса, примерно 45 - 50 мин.
Шаг 5.
В кашу добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Варить 5 мин и выключить огонь. Завернуть кастрюлю с кашей в тёплое одеяло и дать постоять 1 час. Это время я указала во "Времени подготовки".
Шаг 6.
Разложить кашу по тарелкам. По вкусу посыпать молотой корицей. Приятного аппетита!
Свежую тыкву можно заменить замороженной. Тогда время варки тыквы сократится.
Другие рецепты