Рецепты
Номер карты
Пароль
Пшенная каша с грушей и изюмом Пшенная каша с грушей и изюмом
13 июля 2018
Пшенная каша с грушей и изюмом
40 минут
5 ингредиентов
13 июля 2018
Ингредиенты
Пшено 300г
Крепкие груши 2-3шт
Сахар 2 ст.л
Темный изюм 100г
Растительное масло
Инструкция
Шаг 1.
Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито
Шаг 2.
Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.
Шаг 3.
Обжарьте груши с небольшим количеством растительного масла. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.

Другие рецепты