Рецепты
Номер карты
Пароль
Рис со шпинатом и изюмом Рис со шпинатом и изюмом
13 июля 2018
Рис со шпинатом и изюмом
20 минут
10 ингредиентов
13 июля 2018
Ингредиенты
Чеснок 5 зубчиков
Кориандр 2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Оливковое масло 2-3 ст. л
Замороженный/свежий шпинат 300/500г
Светлый изюм 1/2 стакана
Белого винный уксус 3-4 ст. л
Отваренной длиннозерный рис 2 стакана
Молотый душистый перец
Молотый белый перец
Инструкция
Шаг 1.
Изюм обдайте кипятком, положите в маленькую мисочку и залейте уксусом. Разотрите в ступке или обработайте в блендере чеснок с кориандром и солью.
Шаг 2.
В сотейнике на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чесночную смесь и прогрейте 30 сек. Добавьте шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать), увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
Шаг 3.
Добавьте рис и изюм вместе с уксусом, приправьте душистым и белым перцем и прогрейте, помешивая, 7-10 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или запеченной рыбе.

Другие рецепты
30 минут
8 ингредиентов
60 минут
14 ингредиентов
30 минут
6 ингредиентов