Рецепты
Номер карты
Пароль
Рисовая каша с ванилью и яблоками Рисовая каша с ванилью и яблоками
13 июля 2018
Рисовая каша с ванилью и яблоками
30 минут
7 ингредиентов
13 июля 2018
Ингредиенты
Рис 200г
Небольшие яблоки 2шт
Миндальное или соевое молоко 160мл
Коричневый сахар 50г
Ванильный сахар 10г
Растительное масло
Мята для украшения
Инструкция
Шаг 1.
Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.
Шаг 2.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть­ нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растельного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.
Шаг 3.
Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.
Шаг 4.
Влейте сливки или «немолочное молоко», доведите до кипения. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой.

Другие рецепты