Рецепты
Номер карты
Пароль
Баклажаны из духовки почти без масла Баклажаны из духовки почти без масла
13 июля 2020
Баклажаны из духовки почти без масла
60 минут
12 ингредиентов
13 июля 2020
Ингредиенты
Большой баклажан 1шт
Моцарелла 250г
Тертый пармезан 1/4 стакана
Яйцо 2шт
Томатный соус 300мл
Крупные сухари из белого хлеба 1 стакан
Сушеный орегано 1 ч.л
Сушеный базилик 1 ч.л
Молотый сушеный чеснок 1/2 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л
Соль
Базилик для подачи
Инструкция
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте баклажан на кружки толщиной 5–6 мм, обильно посолите и оставьте на 15 мин. Сполосните кусочки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2.
Смешайте сухари, пармезан и специи в миске. В другой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Обмакните кружок баклажана в яйцо,затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.
Шаг 3.
Когда все баклажаны будут готовы, поставьте противень на 15 мин. в духовку. Затем переверните баклажаны на другую сторону и готовьте еще 10 мин.
Шаг 4.
Выложите по 1 ст. л. соуса на каждый кружок и посыпьте тертой моцареллой. Верните баклажаны в духовку на 10 мин., пока сыр не расплавится. Посыпьте свежим нарезанным базиликом и подавайте к столу.

Другие рецепты
90 минут
13 ингредиентов
30 минут
8 ингредиентов
40 минут
4 ингредиента