13 июля 2020
Баклажаны из духовки почти без масла
60 минут
12 ингредиентов
13 июля 2020
Ингредиенты
Большой баклажан
1шт
Моцарелла
250г
Тертый пармезан
1/4 стакана
Яйцо
2шт
Томатный соус
300мл
Крупные сухари из белого хлеба
1 стакан
Сушеный орегано
1 ч.л
Сушеный базилик
1 ч.л
Молотый сушеный чеснок
1/2 ч.л
Оливковое масло
2 ст.л
Соль
Базилик для подачи
Инструкция
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте баклажан на кружки толщиной 5–6 мм, обильно посолите и оставьте на 15 мин. Сполосните кусочки в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2.
Смешайте сухари, пармезан и специи в миске. В другой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Обмакните кружок баклажана в яйцо,затем обваляйте в сухарях и выложите на противень.
Шаг 3.
Когда все баклажаны будут готовы, поставьте противень на 15 мин. в духовку. Затем переверните баклажаны на другую сторону и готовьте еще 10 мин.
Шаг 4.
Выложите по 1 ст. л. соуса на каждый кружок и посыпьте тертой моцареллой. Верните баклажаны в духовку на 10 мин., пока сыр не расплавится. Посыпьте свежим нарезанным базиликом и подавайте к столу.
Поделиться рецептом
Другие рецепты