Рецепты
Номер карты
Пароль
Картофельная фокачча Картофельная фокачча
10 февраля 2020
Картофельная фокачча
40 минут
8 ингредиентов
10 февраля 2020
Ингредиенты
Мука 500 г
Картофель 200 г
Вода питьевая 200 мл
Дрожжи 25 г
Оливковое масло
Соль 1/2 ч.л
Крупная морская соль
Листочки розмарина
Инструкция
Шаг 1.
Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и растолките в пюре.
Шаг 2.
Дрожжи разотрите с 50 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и оставьте на 15 мин.подавайте.
Шаг 3.
Просейте муку в большую миску. Влейте дрожжи, 150 мл теплой воды, добавьте соль и картофельное пюре. Замесите тесто, в конце добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Переложите тесто в миску и оставьте для подхода в теплом месте.
Шаг 4.
Немного обомните тесто и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Руками разомните тесто в пласт, одинаковый по толщине.
Шаг 5.
Концом деревянной ложки проделайте в тесте углубления. Прикройте фокаччу полотенцем и оставьте на 20 мин.
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте фокаччу при помощи кисточки 4 ст. л. оливкового масла, присыпьте крупной солью и листочками розмарина. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Остудите фокаччу под полотенцем.

Другие рецепты
90 минут
13 ингредиентов
30 минут
8 ингредиентов
40 минут
4 ингредиента