Номер карты
Пароль
Крокеты из крабовых палочек Крокеты из крабовых палочек
30 октября 2017
Крокеты из крабовых палочек
60 минут
14 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Крабовые палочки 350г
Копченая или соленая рыба 100г
Цедра одного лимона
Нарезанные листья петрушки 1ст.л
Соль
Перец
Жирная сметана 1-2ст.л
Мука 3-4ст.л
Яйцо 1шт
Хлебные крошки или панировочные сухари 1 стакан
Растительное масло для жарки 250мл
Майонез 150мл
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1шт
Инструкция
Шаг 1.
Для приготовления чесночного майонеза натрите чеснок на мелкой терке и залейте 1 ч.л. лимонного сока. Оставьте на 10 минут, затем смешайте с майонезом.
Шаг 2.
Крабовые палочки и рыбу нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите в импульсном режиме, не допуская превращения в однородную массу. Переложите в миску, приправьте солью и перцем, вмешайте цедру, петрушку и сметану. Разделите на 8 порций, сформируйте овальные крокеты. Переложите на доску и поставьте в холодильник на час.
Шаг 3.
Муку насыпьте в тарелку и приправьте солью и перцем. В мисочке слегка взбейте яйцо. Хлебные крошки насыпьте в тарелку. По одному обваливайте крокеты в муке, затем в яйце и в крошках. Выкладывайте на тарелку.
Шаг 4.
В небольшом сотейнике на умеренном огне разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Проверьте готовность масла при помощи сухой деревянной палочки или черенка деревянной ложки: масло достаточно прогрелось, если вокруг погруженной деревянной палочки сразу же появились пузырьки. Обжаривайте крокеты небольшими порциями по 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Обсушите на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.

Другие рецепты