30 октября 2017
Маффины с маслинами и вялеными помидорами
20 минут
11 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Мука
120г
Молоко
70мл
Вяленые помидоры
100г
Хорошие маслины без косточек
100г
Яйцо
3шт
Сыр Пармезан
70г
Оливковое масло «экстра вирджин»
70мл
Разрыхлитель
2 ч.л
Сушеный орегано
1/2 ч.л
Молотая сладкая паприка
Соль
Инструкция
Шаг 1.
Половину маслин нарежьте колечками, половину – небольшими кусочками. Помидоры тоже нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 2.
В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, пармезан, соль, орегано и паприку. Добавьте оливковое масло, молоко и взбитые до однородности 2 яйца. Замесите тесто, не особенно вымешивая. Добавьте помидоры. Быстро вымесите тесто до однородности.
Шаг 3.
Разложите по небольшим формам, сверху выложите оставшиеся крупные кусочки маслин, слегка вдавливая их в тесто. Оставшееся яйцо взбейте с солью и смажьте поверхность хлеба. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Остудите и подавайте.
Поделиться рецептом
Другие рецепты