Номер карты
Пароль
Острый редис, быстро замаринованный с имбирем Острый редис, быстро замаринованный с имбирем
30 октября 2017
Острый редис, быстро замаринованный с имбирем
15 минут
7 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Некрупный редис 1кг
Имбирь 100г
Красный перец чили 1шт
Стебли маленького пучка кинзы
Рисовый или белый винный уксус 120мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ст.л
Инструкция
Шаг 1.
Приготовьте маринад: смешайте уксус, 120 мл воды, соль и сахар в кастрюльке, положите перевязанные ниткой стебли кинзы, доведите до кипения, варите до растворения соли и сахара. Остудите.
Шаг 2.
Очистите имбирь и нарежьте очень тонкими (1–2 мм) кружочками. Также нарежьте чили (семена при желании можно удалить).
Шаг 3.
У редиса удалите хвостики и зелень, нарежьте кружочками потолще (3 мм).
Шаг 4.
Смешайте чили, имбирь и редис в контейнере, залейте маринадом вместе с кинзой. Закройте контейнер, потрясите и оставьте на 2 ч. Затем подавайте, откинув на сито, или же поставьте в холодильник. Там такой редис будет храниться 7–10 дней, с каждым днем становясь все ядренее.

Другие рецепты
10 минут
7 ингредиентов
20 минут
7 ингредиентов