10 февраля 2020
Штрудель с капустой и колбасками
90 минут
13 ингредиентов
10 февраля 2020
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто
500г
Свиные колбаски для жарки
500г
Квашеная капуста
400г
Средняя луковица
1шт
Сыр
400г
Сметана
1/2 стакана
Сливочное масло
1 ст.л
Веточки петрушки
5шт
Горчица
2 ст.л
Тмин
2,5 ч.л
Сливки жирностью 30%
100г
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Немного отожмите квашеную капусту от рассола, положите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 30 мин. Капуста должна стать мягкой, а влага полностью выпариться. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2.
Нарежьте колбаски небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки.
Шаг 3.
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте колбаски и лук, жарьте, помешивая, 8–10 мин. В конце положите петрушку, слегка посолите и поперчите. Добавьте обжаренные колбаски к капусте, перемешайте.
Шаг 4.
Слегка растолките 1/2 ч. л. тмина и смешайте со сметаной и горчицей в миске. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 30х40 см и смажьте каждый сметанной смесью, не доходя до краев примерно 1 см. Выложите начинку на каждый лист теста, посыпьте сыром. Скатайте плотные рулеты.
Шаг 6.
Слегка смажьте концы теста водой и защипните штрудели. Переложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте штрудели при помощи кисточки водой и посыпьте оставшимся тмином. Острым ножом сделайте несколько горизонтальных надрезов в тесте для выхода пара. Выпекайте штрудели 25–30 мин., до золотистого цвета.
Шаг 7.
Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте.
Поделиться рецептом
Другие рецепты