13 июля 2020
Тосты с жареными шампиньонами и песто
20 минут
11 ингредиентов
13 июля 2020
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб
4 ломтика
Плавленый сыра «Сливочный» Hochland
120г
Шампиньоны
250г
Петрушка
Базилик
Чеснок
3 зубчика
Тертый пармезан
1 ст.л
Кедровые орехи
1 ст.л
Оливковое масло
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте хлеб оливковым маслом и запеките в духовки до золотистого цвета, 10 мин. Для соуса песто в чашу блендера положите нарезанные зелень и 1 зубчик чеснока, всыпьте пармезан и орехи и измельчите. Влейте 70 мл оливкового масла и взбейте до однородности.
Шаг 2.
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Мелко порубите 2 зубчика чеснока. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на сильном огне и обжарьте грибы с чесноком до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите.
Шаг 3.
Намажьте горячий хлеб плавленым сыром, положите шампиньоны и полейте соусом песто. Подавайте немедленно.
Поделиться рецептом
Другие рецепты