Рецепты
Номер карты
Пароль
Яйцо пашот Яйцо пашот
13 июля 2020
Яйцо пашот
20 минут
3 ингредиента
13 июля 2020
Ингредиенты
Яйцо
Уксус
Вода
Инструкция
Шаг 1.
Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса.
Шаг 2.
Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Шаг 3.
Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Обрежьте лишний белок.
У классического способа есть хитрость, которая облегчит вам жизнь. Проколите яйцо булавкой и варите 10 секунд перед тем, как разбить его в воронку. Так шансов, что ваше яйцо пашот превратится в бесформенную кашицу, гораздо меньше. А вот секрет, которого вы могли и не знать. Используйте холодные яйца. Белок лучше сохраняет свою структуру в холодном состоянии, и при соприкосновении с горячей водой у него больше шансов быстро схватится. Желток дольше разогревается, и в итоге у вас получится идеальный вариант яйца пашот.
Другие рецепты
90 минут
13 ингредиентов
30 минут
8 ингредиентов
40 минут
4 ингредиента