

30 октября 2017
Апельсиново-морковный чизкейк
150 минут
17 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Сливочный сыр
500г
Сахар
130г
Яйцо
3шт
Сметана 20%
130г
Морковь
225г
Сахар
330г
Пшеничная мука
225г
Растительное масло
225мл
Яйцо
4шт
Очищенные грецкие орехи
125г
Светлый изюм
125г
Апельсиновые цукаты
125г
Молотая корица
7г
Сода
7г
Соль
4г
Апельсиновый, мандариновый или лимонный конфитюр
Пласт мастики (сахарной пасты)
Инструкция
Шаг 1.
Морковь натрите на терке как для моркови по-корейски, можно чуть тоньше. Взбейте миксером с сахаром и растительным маслом до появления морковного сока. Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 2.
Изюм замочите на 30 мин. в питьевой воде. Воду слейте, изюм откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3.
Нарежьте примерно одинаковыми небольшими кусочками орехи, цукаты и изюм. Добавьте к морковной массе, перемешайте.
Шаг 4.
В отдельной посуде смешайте просеянную муку, корицу и соду. Смешайте до однородности две получившиеся части.
Шаг 5.
Тесто вылейте в круглую разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 170 °С 20–30 мин., до полной готовности. Кекс выньте из духовки и полностью остудите. Разрежьте на 2 коржа толщиной 2 см, при необходимости срежьте верхнюю часть кекса для образования ровных слоев.
Шаг 6.
Сливочный сыр перемешайте с сахаром на медленной скорости до его полного растворения, постепенно добавьте яйца и в конце – сметану.
Шаг 7.
На дно формы положите корж, сверху – наполнитель ровным слоем. Выпекайте при 140 °С 30–45 мин. Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Уберите его в холодильник на 3–8 ч.
Шаг 8.
Оставшийся корж смажьте конфитюром и выложите на остывший чизкейк. Обтяните торт мастикой и подавайте.
Поделиться рецептом
Другие рецепты