Рецепты
Номер карты
Пароль
Клубничный йогуртовый торт без выпечки Клубничный йогуртовый торт без выпечки
19 февраля 2025
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
90 минут
6 ингредиентов
19 февраля 2025
Ингредиенты
Натуральный йогурт 350 г
Молоко 300 мл
Какао-порошок 1 столовая ложка
Желатин 40 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 6 столовых ложек
Инструкция
Шаг 1.
Приготовление желатиновой основы: Залейте желатин молоком (оставьте 5-10 г на клубничное пюре), оставьте на 15 минут. Поставьте на слабый огонь, нагревайте, помешивая, не давая молоку закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2.
Смешивание ингредиентов: В глубокой посуде вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки) и лимонный сок, взбейте миксером как можно дольше. Постепенно влейте молоко с желатином и еще раз тщательно взбейте.
Шаг 3.
Сборка десерта: Отлейте 1/3 смеси и добавьте какао-порошок, перемешайте. Вылейте эту смесь в форму и замораживайте 12 минут. Затем влейте оставшуюся смесь и снова отправьте в морозилку. Для клубничного слоя приготовьте пюре, смешав клубнику с сахаром в блендере, добавьте желатин и влейте в замороженную основу, затем снова отправьте в морозильник.
Этот рецепт сочетает в себе йогурт, шоколад и клубнику для создания слоеного десерта!



Другие рецепты
30 минут
6 ингредиентов
30 минут
7 ингредиентов
90 минут
7 ингредиентов