17 октября 2024
Домашние глазированные сырки
90 минут
7 ингредиентов
17 октября 2024
Ингредиенты
Творог - 350 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
Сахарная пудра - 50-100 г
Кокосовая стружка (по желанию) - 50 г
Ванильный сахар - 50 г
Шоколад - 150-200 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. л.)
Инструкция
Творог соединяем с сахарной пудрой, размягчённым сливочным маслом, кокосовой стружкой (по желанию) и ванилином. Всё хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородности.
Шаг 1.
Творог соединяем с сахарной пудрой, размягчённым сливочным маслом, кокосовой стружкой (по желанию) и ванилином. Всё хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородности.
Шаг 2.
Формировать сырки можно руками, форму выбираете сами. Я использовала пищевую плёнку и закрутила в нее творожную массу в виде колбаски.
Шаг 3.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке (у меня ушло 2 плитки молочного шоколада). Добавляем растительное масло, перемешиваем. Окунаем творожные сырки в шоколадную глазурь
Шаг 5.
Убираем глазированные сырки в холодильник минут на 15-20, чтобы глазурь застыла
Поделиться рецептом
Другие рецепты