![Крем-карамель с ванилью](/upload/resize_cache/iblock/ee8/850_410_2/ee8b83ab54cf3545ebf434440d088ab2.jpg)
![Крем-карамель с ванилью](/upload/resize_cache/iblock/0b6/480_410_2/0b6aaed5c254d6a59f0fb37c1e481c9c.jpg)
28 марта 2018
Крем-карамель с ванилью
60 минут
4 ингредиента
28 марта 2018
Ингредиенты
Сливки жирностью 33%
500мл
Яичные желтки
6шт
Сахар мелкого помола
80г
Стручок натуральной ванили
1шт
Инструкция
Шаг 1.
Желтки разотрите добела с третью сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и добавьте к сливкам. Сам стручок можно положить в контейнер с сахаром – и через пару дней у вас будет натуральный ванильный сахар домашнего производства.
Шаг 2.
Доведите сливки до кипения в кастрюле с толстым дном и кипятите 30 сек. Затем, энергично перемешивая венчиком, сразу же влейте их в желтки и тщательно перемешайте. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения (смесь не должна стекать с ложки).
Шаг 3.
Разлейте смесь по порционным жаропрочным формочкам, остудите и поставьте в холодильник на 8–12 ч. За 2 ч до подачи посыпьте крем ровным слоем сахара.
Шаг 4.
Прямо перед подачей разогрейте гриль до максимума и поставьте формочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и зарумянился. Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным. Подавайте немедленно.
Поделиться рецептом
Другие рецепты