Номер карты
Пароль
Крем-карамель с ванилью Крем-карамель с ванилью
28 марта 2018
Крем-карамель с ванилью
60 минут
4 ингредиента
28 марта 2018
Ингредиенты
Сливки жирностью 33% 500мл
Яичные желтки 6шт
Сахар мелкого помола 80г
Стручок натуральной ванили 1шт
Инструкция
Шаг 1.
Желтки разотрите добела с третью сахара. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и добавьте к сливкам. Сам стручок можно положить в контейнер с сахаром – и через пару дней у вас будет натуральный ванильный сахар домашнего производства.
Шаг 2.
Доведите сливки до кипения в кастрюле с толстым дном и кипятите 30 сек. Затем, энергично перемешивая венчиком, сразу же влейте их в желтки и тщательно перемешайте. Верните смесь в кастрюлю и нагревайте, не давая кипеть и постоянно помешивая, до загустения (смесь не должна стекать с ложки).
Шаг 3.
Разлейте смесь по порционным жаропрочным формочкам, остудите и поставьте в холодильник на 8–12 ч. За 2 ч до подачи посыпьте крем ровным слоем сахара.
Шаг 4.
Прямо перед подачей разогрейте гриль до максимума и поставьте формочки как можно ближе к раскаленной спирали, чтобы сахар растаял и зарумянился. Важно делать все быстро, чтобы внутри крем оставался холодным. Подавайте немедленно.

Другие рецепты
150 минут
13 ингредиентов
30 минут
14 ингредиентов
150 минут
14 ингредиентов
270 минут
15 ингредиентов