![Мандариновый татен](/upload/resize_cache/iblock/1d7/850_410_2/1d77cabb75e50cecc5f1b6338bf59b4d.jpg)
![Мандариновый татен](/upload/resize_cache/iblock/0c8/480_410_2/0c8f5682a3d691501882b691dda2cd75.jpg)
29 сентября 2021
Мандариновый татен
35 минут
11 ингредиентов
29 сентября 2021
Ингредиенты
Мука
230г
Мандарины
6-8шт
Маргарин
2 ст.л
Коричневый сахар
1 стакан
Яйцо
1шт
Безлактозное молоко (овсяное, рисовое или гречневое)
1 стакан
Ванилин
1/2 пакетика
Разрыхлитель
2 ч.л
Соль
щепотка
Абрикосовый или апельсиновый джем
200г
Свежая мята для украшения
Инструкция
Шаг 1.
Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.
Шаг 3.
Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин, осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.
Шаг 4.
Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.
Поделиться рецептом
Другие рецепты