Рецепты
Номер карты
Пароль
Оладьи из яблок и груш Оладьи из яблок и груш
30 марта 2020
Оладьи из яблок и груш
15 минут
8 ингредиентов
30 марта 2020
Ингредиенты
мука 2 ст.л
Яблоки 2шт
Сахарная пудра 1 ст.л
Сок лимонный 1 ч.л
Груши 2шт
Растительное масло
Яйцо 1шт
Сметана жирностью 40% 1 ст.л
Инструкция
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, вынуждены отказываться от всего вкусного, в корне неверно. Такое постное печенье с изюмом можно готовить хоть каждый день: в его составе нет дорогостоящих ингредиентов. А уж в выходные непременно побалуйте близких этой замечательной выпечкой, вне зависимости от того, ограничивают ли они себя в плане питания или нет.
Шаг 1.
Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2.
Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать.
Шаг 3.
Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4.
Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Другие рецепты