28 марта 2018
Русская творожная пасха
150 минут
13 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
орех мускатный молотый
1/2 ч.л
Изюм
2 ст.л
Сахар ванильный
2 ч.л
Апельсиновые цукаты
1 ст.л
Сливочное масло
100г
Яйцо
3шт
Сахарная пудра
60г
Сахар
100г
Густая сметана
1 стакан
Мягкий творог
750г
Сливки жирностью 30%
100г
Любые крупно порубленные орехи
2 ст.л
Молотая корица
1/2 ч.л
Инструкция
Шаг 1.
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.
Шаг 2.
Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.
Шаг 3.
Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
Шаг 4.
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.
Поделиться рецептом
Другие рецепты