02 февраля 2017
Шоколадно-творожный торт
60 минут
10 ингредиентов
02 февраля 2017
Ингредиенты
Мука
400 г
Масло сливочное
250 г
Какао-порошок
100 г
Сахар
250 г
Творог
1 кг
Яйца
6 шт
Сахар
250 г
Сахар ванильный
1 пакетик
Крахмал
5 ст.л
Сметана
200 г
Инструкция
Шоколадно-творожный торт - очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют "торфяным".Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром на маленькой скорости. (Не обязательно ждать, пока сахар растворится, просто перемешайте.)
Шаг 1.
Муку смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.
Шаг 2.
Добавляем масло к сухим ингредиентам и перетираем руками в крошку.
Шаг 3.
Взбиваем яйца, затем постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и снова взбиваем.
Шаг 4.
Туда добавляем творог, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментам и высыпаем туда чуть больше половины "теста". Распределяем и формируем бортики.
Шаг 6.
Выливаем начинку.
Шаг 7.
Сверху распределяем оставшееся "тесто" и отправляем в горячую духовку. Выпекаем шоколадно-творожный торт при 190-200 градусах 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Шаг 8.
"Торфяной" торт готов. Остужаем шоколадно-творожный торт и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Поделиться рецептом
Другие рецепты