Рецепты
Номер карты
Пароль
Шоколадные фонданы с жидким центром Шоколадные фонданы с жидким центром
02 декабря 2024
Шоколадные фонданы с жидким центром
25 минут
5 ингредиентов
02 декабря 2024
Ингредиенты
100 г темного шоколада (не менее 70%)
100 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
50 г муки
Инструкция
Шаг 1.
Растопить шоколад и масло На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло до образования однородной массы. Снимите с огня и немного охладите. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пены и увеличения объема массы. Это займет примерно 2–3 минуты.
Шаг 2.
Аккуратно добавьте растопленную шоколадную смесь в яичную массу. Вмешайте муку, чтобы не было комков. Тесто получится густым, но гладким.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180°C. Смазывайте формы для фонданов маслом и немного посыпьте мукой. Разлейте тесто по формам и выпекайте 10-12 минут, пока верх не станет плотным, а внутри останется жидким.
Подавать горячими, посыпанными сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты
90 минут
7 ингредиентов
10 минут
7 ингредиентов
минут
9 ингредиентов