30 марта 2020
Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле
60 минут
9 ингредиентов
30 марта 2020
Ингредиенты
Черешня
500г
Горький шоколад (70–80% какао)
400г
Крупное яйцо С0
5шт
Коричневый сахар
100г
Гречишный мед
100г
Мука
160г
Оливковое масло
160мл
Кукурузный крахмал
2 ст. л
Разрыхлитель
1 ст. л
Инструкция
Шаг 1.
Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин.
Шаг 2.
Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.
Шаг 3.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
Шаг 4.
У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин. Украсьте по вкусу и подавайте теплым.
Поделиться рецептом
Другие рецепты