![Шоколадный суп с бисквитными сухариками](/upload/resize_cache/iblock/d56/850_410_2/d56f3a4caa9f9e10ef30b108817329d2.jpg)
![Шоколадный суп с бисквитными сухариками](/upload/resize_cache/iblock/ef5/480_410_2/ef56c1927ae295544da7a6e729bccffb.jpg)
04 октября 2023
Шоколадный суп с бисквитными сухариками
145 минут
8 ингредиентов
04 октября 2023
Ингредиенты
Молочный шоколад
50г
Молоко
1л
Сахар
2 ст.л
Кукурузный крахмал
2 ст.л
Ванильный сахар
1 ч.л
Готовый бисквит
200г
Щепотка соли
Шоколадный соус для подачи
Инструкция
Шаг 1.
Чтобы приготовить шоколадный суп с бисквитными сухариками, шоколад мелко порубите или натрите на терке. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте крахмал, обычный и ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте, продолжая перемешивать, 2 мин. Снимите с огня, добавьте шоколад и размешайте. Быстро остудите до комнатной температуры и уберите на 2 ч в холодильник.
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте бисквит ломтиками, разложите на противне и поместите на 5 мин в духовку. Переверните кусочки бисквита на другую сторону и продолжайте запекать еще 5–6 мин. Переложите на решетку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3.
Разлейте холодный суп в небольшие миски, добавьте бисквитные кубики и украсьте шоколадным соусом.
Можете добавить в суп немного апельсиновой цедры, молотой корицы или миндального экстракта – они наполнят шоколадный десерт новым вкусом и превосходным ароматом.
Рецепт бисквита ищите в следующем рецепте в разделе "Десерты"
Поделиться рецептом
Другие рецепты