Рецепты
Номер карты
Пароль
Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar) Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)
20 ноября 2024
Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)
30 минут
7 ингредиентов
20 ноября 2024
Ингредиенты
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 1½ столовые ложки
Какао-порошок 4½ столовые ложки
Кокосовая стружка 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3½ стакана
Крепкий кофе 3 столовые ложки
Инструкция
Шаг 1.
Подождать, пока масло станет комнатной температуры.Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
Шаг 2.
Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
Шаг 3.
Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду. Приятного аппетита!

Другие рецепты
90 минут
7 ингредиентов
10 минут
7 ингредиентов
минут
9 ингредиентов