16 октября 2024
Творожная запеканка с тёртым шоколадом (без муки)
20 минут
8 ингредиентов
16 октября 2024
Ингредиенты
Творог (жирностью 5 %) - 450 г
Банан - 220 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 70 мл
Крупа манная - 35 г (2 ст. ложки)
Шоколад или шоколадные капли - 70 г
Кокосовая стружка - 4 г (1 ст. ложка)
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. ложка
Инструкция
Шаг 1.
Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 2.
Шоколад натереть на мелкой тёрке. Измельчённый шоколад можно убрать на время в холодильник.
Шаг 3.
Банан очистить и нарезать кружочками.
Шаг 4.
Манную крупу залить в мисочке молоком и оставить на 7 минут при комнатной температуре.
Шаг 5.
В глубокую миску отправить творог и измельчённый банан, затем вбить яйца.
Шаг 6.
Погружным блендером пробить массу до однородной консистенции.
Шаг 7.
Соединить творожно-банановую массу и разбухшую манку с молоком, перемешать.
Шаг 8.
В полученную смесь всыпать кокосовую стружку.
Шаг 9.
Затем добавить измельчённый шоколад и тщательно перемешать.
Шаг 10.
Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Бортик изнутри смазать растительным маслом.
Шаг 11.
Форму заполнить творожно-шоколадной массой и отправить в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12.
Творожная запеканка с тёртым шоколадом готова. Даём немного остыть.
Слегка остывшую запеканку переложить на блюдо и можно подавать.
Сверху получается румяная корочка, а внутри запеканка очень сочная.
Поделиться рецептом
Другие рецепты