Рецепты
Номер карты
Пароль
Говядина в красном вине Говядина в красном вине
10 декабря 2024
Говядина в красном вине
120 минут
10 ингредиентов
10 декабря 2024
Ингредиенты
500 г говяжьей вырезки или мякоти
1 стакан красного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 лук
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. тимьяна (или розмарина)
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
Инструкция
Шаг 1.
Нарежьте говядину на куски среднего размера. Приправьте мясо солью, перцем и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон (около 5-7 минут). Выньте мясо и отложите.
Шаг 2.
На той же сковороде обжарьте нарезанный лук, чеснок и морковь до мягкости (около 5 минут). Добавьте томатную пасту и тимьян, готовьте еще 2 минуты, чтобы паста раскрыла свой вкус.
Шаг 3.
Верните мясо в сковороду, добавьте красное вино и немного воды (если необходимо). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким и пропитается ароматами.
Шаг 4.
Когда мясо готово, подавайте его с соусом, который образовался в процессе тушения. Украсьте свежей зеленью (петрушкой или тимьяном). Можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!