

21 декабря 2020
Морковные котлетки
60 минут
10 ингредиентов
21 декабря 2020
Ингредиенты
Морковь
600г
Манная крупа
30г
Панировочные сухари
2-3 ст.л
Растительное масло
2 ст.л
Соль
Небольшой пучок укропа
Крупные шампиньоны
4-6шт
Майонез
150г
Перец черный молотый
Соус барбекю для подачи
Инструкция
Шаг 1.
Шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности воду слить, дать шампиньонам остыть и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить, соединить с майонезом и перемешать с отваренными шампиньонами — соус готов.
Шаг 2.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло 1-2 ст. л., выложить морковь и помешивая, обжарить ее до полуготовности 3-4 минуты. Затем влить примерно 100 мл воды и продолжить тушить под крышкой до готовности.
Шаг 3.
Когда морковь станет мягкой, всыпать манку и тщательно перемешать смесь, чтобы крупа равномерно перемешалась с морковью. Посолить по вкусу. Выключить огонь и дать остыть. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.
Шаг 4.
Из получившейся смеси руками сформировать небольшие котлетки диаметром 5-6 см. Каждую котлетку обвалять в сухарях, а затем обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать морковные котлеты горячими, с соусом.
Если это блюдо подается в пост, замените майонез другим соусом, например, яблочным.
Поделиться рецептом
Другие рецепты