21 октября 2020
Окунь под чесночным соусом
60 минут
7 ингредиентов
21 октября 2020
Ингредиенты
Окунь среднего размера
2шт
Чеснок
1 головка
Сливки
200мл
Укроп
1 пучок
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло
Инструкция
Шаг 1.
Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
Шаг 2.
Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.
Поделиться рецептом
Другие рецепты