Рецепты
Номер карты
Пароль
Свиные отбивные в яйце Свиные отбивные в яйце
21 декабря 2020
Свиные отбивные в яйце
45 минут
10 ингредиентов
21 декабря 2020
Ингредиенты
Мякоть свиной шейки или карбонада одним куском 600-700г
Яйцо 2шт
Растительное или топленое масло 50мл
Мука 100г
Манка 30г (2 ст.л)
Кукурузный крахмал 10г (1ст.л)
Куркума 0.5 ч.л
Соль
Перец черный молотый
Соус барбекю для подачи
Инструкция
Шаг 1.
Очень острым ножом разрежьте кусок свинины поперек волокон на 4 равных куска. Слегка отбейте их между 2 листами пергамента при помощи скалки, пестика или просто кулаком. Посолите мясо с обеих сторон, поперчите и дайте полежать под пергаментом 10–15 мин.
Шаг 2.
Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Отдельно смешайте манку с крахмалом и куркумой, соедините с яйцами и дайте постоять 10–15 мин.
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом, на котором лежало мясо и поставьте в центр духовки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.
Шаг 4.
Насыпьте муку в глубокую тарелку. Окунайте кусок свинины сначала в муку и обваливайте со всех сторон. Стряхивайте лишнее. Затем окунайте в яйцо так чтобы яичная смесь также покрыла отбивную со всех сторон.
Шаг 5.
Жарьте мясо в сковороде на среднем огне по одному куску за раз, по 2–2,5 мин. с каждой стороны. Обжаренные куски кладите на противень в духовку. Когда все мясо будет готово, дайте ему постоять в духовке еще 4-5 мин., после чего подавайте с соусом барбекю.

Идеальной парой к отбивным будет салат из капусты.
Другие рецепты