Номер карты
Пароль
Деревенские тарталетки с черешней Деревенские тарталетки с черешней
28 марта 2018
Деревенские тарталетки с черешней
60 минут
8 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
Черешня 400г
Кукурузный крахмал 2ч.л
Сахар 1ст.л
Яичный желток 1шт
Мука 1.5 стакана
Имбирный порошок 1/2ч.л
Сливочное масло 100г
Растительное масло 1ст.л
Инструкция
Шаг 1.
Для теста: смешайте муку и имбирный порошок. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
Шаг 2.
Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте.
Шаг 3.
Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест.
Шаг 4.
Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном пергаментом, 25-30 мин. Подавайте тарталетки горячими или остывшими.

Другие рецепты
150 минут
13 ингредиентов
30 минут
14 ингредиентов
150 минут
14 ингредиентов
270 минут
15 ингредиентов