Рецепты
Номер карты
Пароль
Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью
15 февраля 2021
Грибной суп с курицей и вермишелью
60 минут
14 ингредиентов
15 февраля 2021
Ингредиенты
Курица половина
Петрушка
Чеснок 3 зуб
Цукини половина
Зеленый лук
Белые грибы 300г
Лавровый лист
Черный перец
Масло сливочное 1ст. л
Гвоздика 1шт
Вермишель 200г
Масло сливочное 2ст. л
Морковь 2шт
Лук репчатый
Инструкция
Шаг 1.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин., затем добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины черного перца. Посолить. Курицу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Шаг 2.
Грибы очистить, тщательно вымыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин. Слить воду. Грибы переложить в отдельную кастрюлю, залить 1 стаканом воды и отварить на среднем огне в течение 20 мин. Оставшуюся морковь и цуккини нарезать пластинами, лук – полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить вместе с чесноком.
Шаг 3.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Снять с огня. В процеженный куриный бульон выложить грибы, обжаренные овощи и цуккини. Готовить 5 мин. Добавить зелень и готовить еще 2 мин.
Шаг 4.
Вермишель отварить отдельно в кипящей подсоленной воде, 3 мин., откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Положить в суп сливочное масло, приправить по вкусу, перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Другие рецепты