21 октября 2018
Крем-суп из тыквы
60 минут
12 ингредиентов
21 октября 2018
Ингредиенты
Очищенная тыква
1кг.
Лук порей (белая часть)
200г
Картофель
100г
Морская соль
30г
Мед
150г
Сахар
Оливковое масло
Тыквенные семечки
Бальзамический уксус
Маскарпоне
120г
Сливки жирностью 20%
80мл
Соль
Инструкция
Шаг 1.
Порей, картофель и тыкву мелко нарежьте.
Шаг 2.
В глубокой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук порей и картофель до золотистого цвета. Добавьте тыкву. Когда все ингредиенты немного обжарятся, добавьте воду. Варите овощи 40 мин., до размягчения.
Шаг 3.
Добавьте сахар, соль, мед. Обработайте суп в блендере до консистенции крема не более 40 секунд, иначе цвет станет желтее.
Шаг 4.
Взбейте маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Положите в каждую тарелку кнелю из маскарпоне, посыпьте суп тыквенными семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.
Поделиться рецептом
Другие рецепты