Рецепты
Номер карты
Пароль
Пасхальный суп с клецками из печенки Пасхальный суп с клецками из печенки
28 марта 2018
Пасхальный суп с клецками из печенки
150 минут
18 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
Картофель средний 800г
Говяжья печенка 300г
Мука 150г
Крупа манная 50г
Яйцо 2шт
Соль
Перец
Говядина с косточкой 1.5кг
Лук репчатый 2шт
Морковь крупная 2шт
Корень петрушки сушеный 1шт
Лавровый лист 1шт
Перец черный 6 горошин
Шпик 100г
Мука 50г
Паприка 1 ч.л
Сметана 100г
Сливки жирностью 10% 200мл
Инструкция
Шаг 1.
Приготовить клецки. Картофель отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Печенку провернуть через мясорубку. Добавить в картофель печенку, просеянную муку, манную крупу, соль, перец и яйца. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник, 1 ч.
Шаг 2.
Говядину вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Процедить. Отлить 100 мл бульона. Лук, морковь и корень петрушки очистить. 1 морковь, 1 луковицу и петрушку обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Положить в суп, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.
Шаг 3.
Шпик нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук – полукольцами, морковь – соломкой.
Шаг 4.
На раскаленной сковороде обжарить сало, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить лук и морковь. Готовить 6 мин. Присыпать мукой и паприкой, перемешать. Влить 100 мл бульона, перемешать и снять с огня.
Шаг 5.
Вынуть мясо и овощи из бульона, бульон процедить в чистую кастрюлю. Вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, сметану, сливки. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 5 мин.
Шаг 6.
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать клецки. Опустить клецки в суп и варить 10 мин. Снять суп с огня, разлить по тарелкам.

Другие рецепты