28 февраля 2018
Постные щи из свежей капусты
150 минут
10 ингредиентов
28 февраля 2018
Ингредиенты
Репчатый лук
1шт
Морковь среднего размера
2шт
Помидоры среднего размера
3шт
Растительное масло
2 ст.л
Питьевая вода
2-3л
Белокочанная капуста
400г
Картофель среднего размера
4шт
Чеснок
2зуб
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Подготовьте овощи для постных щей со свежей капустой. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Шаг 2.
Помидоры для щей опустите на 30-40 секунд в кипящую воду, затем выложите шумовкой на дуршлаг. Дайте остыть, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3.
В сковороде нагрейте масло и слегка подрумяньте на среднем огне лук. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут. Положите помидоры и перемешайте. Тушите на слабом огне 7 минут.
Шаг 4.
В кастрюлю, в которой будут вариться постные щи, влейте воду. На сильном огне доведите ее до кипения и немного посолите. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Варите 7 минут.
Шаг 5.
Картофель для щей вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Добавьте в кастрюлю с водой и капустой. Варите 15 минут на слабом огне.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте вместе с тушеными овощами в кастрюлю, перемешайте. Посолите и поперчите. Варите постные щи 10 минут на минимальном огне под крышкой.
Поделиться рецептом
Другие рецепты