Рецепты
Номер карты
Пароль
Постные щи из свежей капусты Постные щи из свежей капусты
28 февраля 2018
Постные щи из свежей капусты
150 минут
10 ингредиентов
28 февраля 2018
Ингредиенты
Репчатый лук 1шт
Морковь среднего размера 2шт
Помидоры среднего размера 3шт
Растительное масло 2 ст.л
Питьевая вода 2-3л
Белокочанная капуста 400г
Картофель среднего размера 4шт
Чеснок 2зуб
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Подготовьте овощи для постных щей со свежей капустой. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
Шаг 2.
Помидоры для щей опустите на 30-40 секунд в кипящую воду, затем выложите шумовкой на дуршлаг. Дайте остыть, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3.
В сковороде нагрейте масло и слегка подрумяньте на среднем огне лук. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут. Положите помидоры и перемешайте. Тушите на слабом огне 7 минут.
Шаг 4.
В кастрюлю, в которой будут вариться постные щи, влейте воду. На сильном огне доведите ее до кипения и немного посолите. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Варите 7 минут.
Шаг 5.
Картофель для щей вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Добавьте в кастрюлю с водой и капустой. Варите 15 минут на слабом огне.Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте вместе с тушеными овощами в кастрюлю, перемешайте. Посолите и поперчите. Варите постные щи 10 минут на минимальном огне под крышкой.

Другие рецепты
60 минут
14 ингредиентов
60 минут
13 ингредиентов
60 минут
12 ингредиентов