Номер карты
Пароль
Постный луковый суп Постный луковый суп
28 марта 2018
Постный луковый суп
105 минут
8 ингредиентов
28 марта 2018
Ингредиенты
Лук 1.5кг
Головка чеснока 1шт
Оливковое масло
Коричневый сахар 1ст.л
Свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
Багет толщиной примерно 2см 8 кусочков
Соль
Перец черный
Инструкция
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.
Шаг 2.
Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.
Шаг 3.
Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.
Шаг 4.
Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку при 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.
Шаг 5.
Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 6.
Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Другие рецепты
150 минут
13 ингредиентов
30 минут
9 ингредиентов
150 минут
16 ингредиентов