Рецепты
Номер карты
Пароль
Рассольник ленинградский Рассольник ленинградский
22 декабря 2021
Рассольник ленинградский
120 минут
15 ингредиентов
22 декабря 2021
Ингредиенты
Куриный остов 2шт
Куриные окорочка 2шт
Луковица 1шт
Морковь 1шт
Перец черный горошек 3-4шт
Корень петрушки
Средние соленые огурцы 5шт
Огуречный рассол 150-200мл
Средний картофель 4шт
Средняя луковица 1шт
Корень петрушки 1шт
Сливочное масло 20г
Укроп
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты для Ленинградского рассольника. Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 мин. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 мин. при слабом кипении.
Шаг 2.
Очистите огурцы для рассольника от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками. Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 мин. Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3.
Очистите картофель для рассольника и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 4.
Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку – тонкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.
Шаг 5.
Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон для рассольника, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 мин. Добавьте огурцы вместе с рассолом.
Шаг 6.
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в рассольник Ленинградский. Прогрейте 1 мин. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.

Рис для рассольника Ленинградский можно промыть, насыпав его в небольшое сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Поместите его под струю чуть теплой проточной воды и перемешивайте ложкой. Хотите проверить, достаточно ли вы промыли рис? Осторожно опустите сито или дуршлаг с ним в большую миску и залейте водой. Если она прозрачная, рис готов.

Куриный бульон для рассольника Ленинградский также можно готовить из куриных окорочков или голеней с добавлением филе на кости. Если не хотите, чтобы суп получился слишком жирным, просто не используйте кожу.
Другие рецепты