Рецепты
Номер карты
Пароль
Рассольник с томатной пастой и перловкой Рассольник с томатной пастой и перловкой
07 октября 2022
Рассольник с томатной пастой и перловкой
120 минут
15 ингредиентов
07 октября 2022
Ингредиенты
Перловая крупа 70г
Куриные окорочка 700г
Питьевая вода
Лавровый лист 1шт
Перец горошком 4шт
Репчатый лук 100г
Морковь 200г
Корень сельдерея 100г
Соленые огурцы 200г
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 50г
Огуречный рассол 150мл
Петрушка
Перец черный молотый
Соль
Инструкция

Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты для рассольника. Перловую крупу тщательно промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте 1 л горячей воды и оставьте на 2 часа.
Шаг 2.
Куриные окорочка вымойте ее и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Огонь уменьшите до слабого, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 50 минут.
Шаг 3.
Бульон для рассольника процедите. Куриное мясо отделите от кости. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите 30 минут. Откиньте на сито.
Шаг 4.
Лук, морковь и сельдерей для рассольника очистите, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, жарьте лук, морковь и сельдерей 5 минут на среднем огне. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на слабом огне еще 5 минут.
Шаг 5.
Куриный бульон доведите до кипения. Положите перловку и варите 10 минут. Затем добавьте подготовленные овощи из сковороды и влейте процеженный рассол. Посолите, поперчите и варите 10 минут на слабом огне.
Шаг 6.
Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Рассольник разлейте по тарелкам, в каждую добавьте куриное мясо и зелень. Сразу подайте на стол.

Другие рецепты