Рецепты
Номер карты
Пароль
Суп из консервированной сайры с овощами Суп из консервированной сайры с овощами
31 января 2018
Суп из консервированной сайры с овощами
25 минут
10 ингредиентов
31 января 2018
Ингредиенты
Консервированная сайра в собственном соку 1 банка (300г.)
Сладкий перец 2шт
Замороженный зеленый горошек 400г
Большие картофелины 2шт
Большая луковица 1шт
Чеснок 3 зубчика
Пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) 1шт
Топленое масло 2 ст.л
Соль
Перец
Инструкция
Шаг 1.
Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.
Шаг 3.
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.
Шаг 4.
Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру вместе с соком и горошек, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Вместо сайры для такого супа можно взять любые другие рыбные консервы: горбушу, нерку, кижуча, сардины и так далее. Важно только, чтобы рыба была законсервирована в собственном соку, а не в масле.
Другие рецепты