15 февраля 2021
Суп из нута и овощей
60 минут
13 ингредиентов
15 февраля 2021
Ингредиенты
Вода
2л
Нут
200г
Морковь
1шт
Сок лимонный
2ч. л
Помидор
1шт
Перец болгарский
1шт
Лук красный
1шт
Картофель
3шт
Зелень
Лавровый лист
Специи
Соль
Масло растительное
2ст. л
Инструкция
Шаг 1.
Нут хорошенько промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа. После поставить вариться в кастрюлю с водой. Варить около 50 минут. В конце посолить.
Шаг 2.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими палочками. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить к ним нарезанный брусочками перец и помидор. Посолить. поперчить по вкусу.
Шаг 3.
Добавить овощи к нуту. Так же добавить в суп нарезанный небольшими кусочками картофель. Варить не на большом огне до готовности картофеля. До конца варки в супчик добавить лавровый лист.
Шаг 4.
Подавать супчик с зеленью и заправить лимонным соком. Приятного аппетита! Вот такой яркий полезный супчик получается с нутом
Поделиться рецептом
Другие рецепты