Номер карты
Пароль
Суп солянка классическая Суп солянка классическая
30 октября 2017
Суп солянка классическая
60 минут
15 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Говяжий бульон 2.5л
Вареная говядина 400г
Сосиски 200г
Мясное ассорти (буженина, ветчина, язык) 300г
Соленый огурец 3-4шт
Огуречный рассол 1 стакан
Лук 1шт
Маслины и оливки 1 стакан
Каперсы 1ст.л
Томатная паста 2ст.л
Лимон 1шт
Оливковое масло
Соль
Перец
Сметана
Инструкция
Шаг 1.
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Шаг 2.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
Шаг 3.
Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти, сосиски нарежьте кружками.
Шаг 4.
Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
Шаг 5.
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.

Другие рецепты
150 минут
13 ингредиентов
30 минут
9 ингредиентов
150 минут
16 ингредиентов