30 октября 2017
Суп солянка классическая
60 минут
15 ингредиентов
30 октября 2017
Ингредиенты
Говяжий бульон
2.5л
Вареная говядина
400г
Сосиски
200г
Мясное ассорти (буженина, ветчина, язык)
300г
Соленый огурец
3-4шт
Огуречный рассол
1 стакан
Лук
1шт
Маслины и оливки
1 стакан
Каперсы
1ст.л
Томатная паста
2ст.л
Лимон
1шт
Оливковое масло
Соль
Перец
Сметана
Инструкция
Шаг 1.
Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Шаг 2.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
Шаг 3.
Нарежьте соломкой вареную говядину и мясное ассорти, сосиски нарежьте кружками.
Шаг 4.
Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Затем добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 мин. За 5 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски. Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
Шаг 5.
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Поделиться рецептом
Другие рецепты